Tuesday, June 21, 2016

the story of doctor dolittle

selasa 21/6 (8:11 pm

rasanya yaa udah lumayan lama juga sejak terakhir membaca sesuatu yang benar2 terasa menyenangkan dan menutup buku dengan perasaan puas :D

and rasa itu hadir ketika gua selesai membaca buku 'the story of doctor dolitte' yang gua beli di bbw and dibandrol dengan harga 20 ribu aja - murah ya buat ukuran buku impor XD

and edisi yang satu ini banyak ilustrasinya juga yang membuat kegiatan membaca menjadi lebih menyenangkan ^o^

sebelumnya udah pernah seeh denger tentang doctor dolittle yang bisa berbicara bahasa hewan and kalau ga salah udah pernah dibikin versi layar lebarnya tapi gua belum pernah nonton and baru kali ini berkesempatan membaca nih buku and gua bersyukur pas di bbw kemaren ga jadi menaruh kembali nih buku di tumpukan hahaha karena sempat mikir biar murah tapi kalau cuma jadi timbunan di rumah khan sayang lah yaa :p

and sepertinya some time in the future gua akan kembali membaca nih buku lagi dan mudah2an pada saatnya tiba nanti masih memberikan sensasi rasa menyenangkan yang sama :D

selasa 21/6 (8:18 pm

Tuesday, May 3, 2016

big bad wolf book sale @ ice bsd

selasa 3/5 (6:41 pm)

buat pencinta buku2 impor yang tinggal di daerah jakarta dan sekitarnya, marii merapat ke ice bsd hall 10 karena saat ini sampai dengan tanggal 8 mei nanti, di sana sedang ada big bad wolf book sale yang menjual buku2 impor dengan harga miring.

seberapa miring? well.. sebagai contoh ya buku enid blyton yang gua beli, di salah satu tokbuk online terkemuka itu dibandrol dengan harga 250 ribuan nah di bbw dijual dengan harga 80k, huaa.. mantaps khan tuh diskonnyaa, hahaha..

buat yang ga kuat2 iman ada baiknya meninggalkan segala kartu kredit dan kartu debit serta bawa uang tunai sesuai yang mau dibelanjakan aja
(di luar biaya transport dan untuk makan
) biar ga bablas karena melihat tumpukan buku ini itu, kalau emang niat ngubek pasti nemu buku yang seakan menjerit2 untuk dibawa pulang 
:p

tips lainnya :

- lupakan high heels, pakailah alas kaki yang nyaman dan baju ga perlu berlapis2 karena kalau jumlah pengunjungnya membludak, dijamin ac ga terlalu berasa

- bila memungkinkan datanglah di pagi hari saat yang lain lebih memilih untuk tetap bergelung nyaman di tempat tidur agar lebih bebas menjelajah area yang luas ini dan lebih tenang dalam memilih buku yang diinginkan

- buat yang ga bawa kendaraan pribadi dan lebih memilih naik taksi, kalau mau order taksi by phone, ada baiknya minta dijemput di hall 5, jangan di hall 10 tempat bbw diadakan karena pasti akan terjadi kekacauan dan perebutan taksi karena banyak yang berpikiran sama memesan taksi untuk pulang 

- kalau kebelet pengen pipis, jalan jauhan dikit ke hall 7 atau 8, memang lebih jauh tapi umumnya antrian ga seramai toilet di hall 9 atau 10

- bawa minum dan camilan karena di hall 10 cuma ada dapur solo sama fiesta white tea, ga ngecek ke luar juga sih ada yang jualan lainnya apa kaga

- buat yang mau belanja banyak, jangan bawa tas kain yang ditenteng karena kalau isinya banyak khan beraaatt, bawa aja koper beroda :
))

met hunting buku, semoga nemu buku2 yang sempat masuk wishlist 
^o^

selasa 3/5 (7
:02 pm)

scene on three : jane eyre

selasa 3/5 (6:25 pm)

dari halaman 152 buku 'jane eyre' karangan charlotte bronte terbitan wordsworth classics..


~.*.
~

most true is it that 'beauty is in the eye of the gazer'. my master's colourless, olive face, square, massive brow, broad and jetty eyebrows, deep eyes, strong features, firm, grim mouth, - all energy, decision, will, - were not beautiful, according to rule; but they were more than beautiful to me, - that took my feelings from my own power and fettered them in his.


~.*.
~

masih ada lanjutannya tapi cape ngetiknya hahaha X
D

tapi emang bener banget ya yang dibilang di atas karena seringkali kecantikan atau keindahan itu memang bergantung ma mata yang melihat. contoh yang lumayan sering dipakai mungkin mawar. dua pasang mata melihat mawar yang sama mungkin akan fokus pada hal yang berbeda, yang satu takjub dengan keindahannya sementara yang lainnya ngeri melihat duri2nya :p

sama seperti pas kita ngaca kali ya, apa yang terpantul dan dilihat ma mata kita mungkin beda dengan yang dilihat mata orang lain :
))

makanya kalau milih pasangan, pilihlah orang yang enak dipandang ma mata kita hahaha :p

selasa 3/5 (6
:36 pm)

Monday, April 18, 2016

scene on three : best foot forward

rabu 30/3 (5:48 pm)

susahnya mosting pakai aplikasi tuh kalau mau schedule karena ga ada opsinya padahal kadang ada yang pengen langsung diketik pas nemu sesuatu yang pengen di-share :))

anywayy.. kemaren baru kelar baca 'best foot forward' karya joan bauer and menjelang akhir cerita nemu paragraf yang menarik.

berikut kutipannya dari halaman 160..

~.*.~

i drove home looking over my shoulder, but only briefly. i needed to keep my eyes on the road. every car has a rearview mirror, but if you spend too much time looking there, you'll probably crash. you've got to look ahead to where you're going much more tuan always checking back from where you came. driving teaches you a lot about life, although they haven't quite figured out all the applicationa in driver's ed.

~.*.~

bener banget ya yang dibilang di atas itu. kalau pas lagi nyetir terus2an nengok ke belakang maka dapat dipastikan at some point akan terjadi tabrakan.

life must go on.. kita ga bisa terus2an berkubang dalam masa lalu karena ada masa kini dan masa depan yang harus dijalani.

buat yang mau ikutan 'scene on three' and mau tau persyaratannya dengan lengkap, bisa langsung meluncur ke http://bacaanbzee.wordpress.com

rabu 30/3 (5:55 pm)

Wednesday, March 9, 2016

wishful wednesday : fulfilled wish(es)

rabu 9/3 (10:33 am)

wah ga nyangka dhe euyy.. baru minggu lalu ngarep nemu buku2 jip dan janneke lainnya eh kesampaian lhoo XD

senang?

pastinyaaa!!

berasa ga sia2 dhe melepaskan wishes ke udara karena memang benar, one way or another, may they come my way, amen :))

jadi wish untuk rabu ini : semoga buku2 lain yang pernah masuk wish gua, satu per satu akhirnya akan menemukan jalan mereka menuju tangan gua, amen 
:D

yang mau ikutan 'wishful wednesday', bisa langsung meluncur ke http://perpuskecil.wordpress.com

rabu 9/3 (10:36 am)

Thursday, March 3, 2016

jip & janneke buku 2

rabu 2/3 (11:19 pm)

gua pertama 'mengenal' duo jip-janneke ini justru bukan lewat buku melainkan melalui kartu pos, i really had no idea that they were famous!

dan di bagian belakang nih buku dibilang bahwa di tahun 1970an, ternyata jip & janneke telah diterjemahkan ke dalam bahasa indonesia menjadi tini & tono :D buku ini sama sekali ga masuk radar bacaan semasa kecil dulu.

beruntung pas lagi iseng2 ngiderin tempat obralan buku eh nemu nih buku. berhubung murah, jadi ga perlu pikir panjang langsung diboyong pulang dhe XD

sebenernya gua lagi baca ulang satu buku tapi karena penasaran si jip & janneke ini ceritanya tentang apaan sih, jadilah buku yang sedang gua baca, gua tinggalkan dan gua pun meraih jip-janneke.

and.. i love it!!

aahh.. rasanya udah lamaaaa banget ga nemu bacaan yg simpel dan menyenangkan seperti ini.

kalau gua bilang simpel, yakin dhe emang ceritanya sederhana bangets.. buku setebal 150an halaman ini terdiri atas 40an cerita yang mana tiap cerita itu paling banyak hanya 3 halaman aja, belum lagi kadang ada cerita yang ilustrasinya itu sampai 1 halaman penuh dan font-nya juga tergolong besar, jadi untuk penyuka cerita2 rumit maka besar kemungkinan ga suka dhe ma buku yang satu ini :p

tapi justru kesederhanaannya itu yang bikin nih buku menonjol. dengan ilustrasi hitam putih (belum sempat bener2 memperhatikan apa di tiap cerita si jip ma janneke selalu memakai pakaian yang sama atau ada yang beda *kurang kerjaan merhatiin sampai segitunya hahaha*), perlahan namun pasti kita seakan disedot masuk ke dalam keseharian jip & janneke dan bagaimana mereka menghabiskan hari2 mereka.

berhubung gua langsung bacanya buku kedua, gua kadang bingung mengenai hubungan jip dan janneke, apa mereka ini kakak-adik, atau teman? tetangga? dan berapa umur mereka?

but somehow.. gua ga terlalu mempermasalahkannya juga sih.. yang penting.. gua bisa menikmati selama membacanya.

aahh, jip & janneke.. i truly wish gua berjodoh dengan keempat buku kalian lainnya and i am grateful that in my time on earth, i get to 'know' you two, even only just for a little while :))

rabu 2/3 (11:32 pm)

Wednesday, March 2, 2016

wishful wednesday : jip & janneke - the series

rabu 2/3 (11:13 pm)

gua baru kelar baca 'jip & janneke buku 2' (review nyusul) and i love it..

so untuk hari rabu ini, i wish i could find another books from this series ^o^

buat yang mau ber-wishlist ria.. yuk ikutan ww-nya Astrid (http://perpuskecil.wordpress.com), mari lepaskan keinginan ke udara and let the universe help in fulfilling our wish(es) XD

rabu 2/3 (11:16 pm)

Wednesday, February 24, 2016

wishful wednesday : ronia, the robber's daughter

rabu 24/2 (10:23 pm)

udah lama euyy ga bikin postingan wishful wednesday eh tau2 Astrid ngadain giveaway dalam rangka merayakan ultah ww yang ke-4, waahh.. mari kita mencoba peruntungan :))

buat yang mau ikutan dan melihat persyaratannya dengan lebih lengkap bisa langsung ke http://perpuskecil.wordpress.com

untuk ww kali ini, pilihan gua jatuh ke buku yang udah lamaa banget pengen gua baca versi english-nya tapi belum juga kesampaian XD

buku itu adalaahh..

ronia, the robber's daughter - astrid lindgren

semoga one day, one way or another.. buku ini beneran bisa mendarat di tangan gua :D

eh atau buku enid juga ga bakal gua tolaks d *galau* hahahaha XD

jumat 24/2 (10:32 pm)

Wednesday, January 13, 2016

20 bookish facts about me - part 2

rabu 13/1 (10:47 am)

aarrrgghh.. udah bikin postingan panjang2 tapi pas mau di-publish eh batere-nya abis jadi hp mati and tuh postingan menggantung dalam status 'publishing' and ga bisa diklik buat dipublish ulang :'(

terpaksa ngetik lagi dhe..

postingan ini dibuat abis ngintip postingannya melmarian di sini :

http://surgabukuku.com/2016/01/12/20-bookish-facts-about-me/

di bagian akhir postingan tersebut ada keterangan soal giveaway di blognya nia tapi berhubung gua lagi males ribet, jadi gua skip giveaway-nya and cuma mau ikutan mosting aja :p

so.. here are my bookish facts :

1. my ultimate book boyfriends are masumi hayami (topeng kaca), okita (popcorn), and ryo saeba (city hunter)

2. salah satu komik yang sukses bikin gua nangis bombay adalah 'popcorn', terutama pas adegan okita meninggal, huhuhuu.. asliii ga relaaa banget and sempet sebel sesebel2nya ma yoko shoji karena tega2nya 'mematikan' okita *toeng* why okita, whyy? kenapa ga iwasaki ajaa?!

3. my all time fave author will always be enid blyton, gua mengagumi keluasan imajinasinya, mulai dari cerita hal2 fantasi yang beragam sampai cerita petualangan and cerita sehari2 yang seemed so real and believable, sampai2 saking kesemsemnya sama serial berasrama karyanya, gua sempat menyesal kenapa ga pernah dikirim ke sekolah berasrama XD

4. dulu sempet sukaa banget ma serial malory towers and sebel ama st. clare karena ngerasa serial itu 'menyaingi' malory towers, hahaha.. sekarang sih udah bisa menyukai keduanya tanpa memusingkan mana yang lebih baik and lebih 'pantas' difavoritkan :p

5. anthony-nya candy2 tuh pangeran 'impian' banget, walau kemunculannya singkat tapi gua lebih merestui candy ama dia dibanding ma terry XD walau sekarang dipikir2 anthony itu kesannya rada lemah lembut ya buat ukuran pria :))

6. gua sempat 'mencicipi' beragam jenis buku but in the end my fave will always be children books ^o^

7. gua ga suka cerita fantasi tingkat tinggi dengan segala kerumitannya, sama hal-nya gua kurang suka ama buku yang tebelnya bisa buat bantal tapi rentang waktu dari awal cerita sampai akhir tuh cuma dalam itungan hari

8. gua kurang nyambung ma buku2nya roald dahl and neil gaiman and udah berhenti berusaha menyukai karya mereka hanya karena banyak yang menganggapnya bagus, perhaps they are, hanya saja ngga sejalan ma selera gua :p

9. gua bersyukur karena menyukai buku2 klasik yang mana banyak pilihan cover and kalau mau repot dikits ngubek2 bisa nemu dengan harga miring, hahaha :))

10. suka lemah ma obralan buku, jadi ga terlalu selektif milih buku2 dengan harga murah, tapi senang juga pas nemu 'permata' macam 'the recipe of perfect marriage' ma 'the miracle of grace'-nya kate kerrigan, 'the eyes of the dragon'-nya stephen king sama 'the Christmas hope' and 'the Christmas blessing'-nya donna vanliere ^o^

11. posisi paling uenaaakk buat baca buku tuh sambil tiduran, kadang miring diganjal bantal, jadi kalau ngantuk bisa lanjut tidur, hahaha XD

12. kadang suka beli buku2 berbahasa inggris, apalagi kalau lagi diobral, walau speed baca suka lebih lelet dari kura2 :p

13. 'ronya anak penyamun' masih tetap bertengger di posisi teratas my most fave book and walau udah berulang kali baca, gua suka lupa nama temen baiknya ronya XD

14. salah satu keuntungan menjadi pembaca yang ga terlalu ingat detil and suka lupa kalau ceritanya ga terlalu berkesan banget, gua jadi bisa menikmati baik versi buku maupun versi film dan ga terlalu memusingkan perbedaan di antara keduanya :D

15. 'lotr' and 'ps. i love you', lebih otree versi film-nya dibanding bukunya (yang lotr ga sanggup baca sampai selesai sih :p and gua bersyukur banget lebih dulu nonton 'ps. i love you' karena kalau baca bukunya duluan mah kemungkinan besar ga tertarik nonton film-nya)

16. pertama kali 'kenal' ama agatha christie lewat 'misteri pembunuhan roger ackryord' and langsung menobatkannya sebagai pengarang fave untuk bersanding sama enid blyton ;)

17. pencinta happy ending

18. buku yang mengembalikan semangat membaca setelah mandek baca sekian lama adalah 'the borrowers afield', ada 'getaran' pas baca nih buku dan 'rasa' seakan ikut masuk jadi bagian dalam petualangan yang gua baca and berasa bisa menghirup aroma

19. 'kelas memasak lilian' juga buku lain yang membuat gua merasa i could almost smell the aroma dari masakan yang dideskripsikan dalam cerita :))

20. suka bingung kalau ditanya buku fave dari enid blyton apaan karena banyak yang menurut gua bagus and berasa ga adil kalau hanya memilih satu dan mengabaikan yang lain XD

those are my bookish facts.. what are yours? jangan lupa di-share yaa ^o^

rabu 13/1 (11:40 am)

20 bookish facts about me

rabu 13/1 (8:53 am)

abis liat postingannya melmarian di sini :

http://surgabukuku.com/2016/01/12/20-bookish-facts-about-me/

jadi pengen ikutan *latah mode is on* XD

postingan bookish ini sebenernya bisa diikutsertakan di GA-nya nia (link bisa diliat di postingan blog-nya melmarian) tapi berhubung syarat2nya musti nge-link segala macam and share di twitter or instagram jadi gua skip bagian ikut GA-nya tapi tetap pengen buat post-nya :D

so here are my bookish facts ^o^

1. my ultimate book boyfriends are masumi hayami, okita and ryo saeba XD

2. salah satu komik yang bikin gua sukses nangis bombay adalah popcorn, pas adegan okita meninggal.. dan bikin gua 'menganiaya' popcorn ke-25 karena ga rela nakki jadian ma iwasaki, huahahaha.. padahal back then, gua tipe penyayang buku :p

3. gua sempat 'mencicipi' beragam jenis buku but in the end, kesukaan gua tetaplah buku anak2 ^o^

4. gua suka fantasi, tapi fantasi ringan macam peri2 di ceritanya enid blyton, gua ga terlalu nyambung ma fantasi tingkat tinggi yang membentuk dunia sendiri dengan segala kerumitannya

5. my all time fave author will always be enid blyton, gua mengagumi keluasan imajinasinya yang seringkali mengundang decak kagum.. and cerita2nya tentang para gadis yang tinggal di sekolah berasrama bikin gua pengen merasakan kehidupan seperti mereka :))

6. karya pertama agatha christie yang gua baca adalah 'the murder of roger ackryord' (ga yakin tulisannya bener :p) dan sejak itu gua 'menobatkannya' sebagai salah satu pengarang favorit gua lainnya, bersanding dengan enid blyton :D

7. salah satu yang gua sukai dari buku klasik adalah banyaknya penerbit yang menerbitkan judul yang sama, jadi kalau mau ngubek2 nyari bisa dapat yang covernya ca'em dengan harga murah XD

8. 'anne of green gables' langsung membuat gua terjerat dalam pesonanya sejak pertama gua membacanya tapi gua ga sanggup membaca serialnya sampai selesai, haha.. gua kurang suka kalau udah masuk cerita cinta2an githu sih :p

9. gua lemah ma obralan buku, kalau liat buku dengan harga murah jadi ga terlalu selektif lagi belinya XD tapi kadang malah nemu 'permata' di antara buku2 obralan tersebut, seperti 'the recipe of perfect marriage' dan 'the miracle of grace'-nya kate kerrigan dan 'the eyes of the dragon'-nya stephen king

10. the up side dari orang yang ga terlalu inget detail dari buku yang dibaca, gua jadi bisa menikmati baik versi buku maupun versi film dari judul yang sama dan ga terlalu ribut mempermasalahkan perbedaan di antara keduanya :))

11. 'ronya anak penyamun' itu my all time fave book and walau udah berulang kali baca, gua seringkali lupa ma nama teman baiknya ronya XD

12. dulu lebih suka ama serial malory towers dibanding st. clare tapi setelah membaca ulang keduanya, kini sama2 suka ama kedua serial tersebut ^o^

13. gua lebih suka lotr versi film dan ga sanggup menyelesaikan baca bukunya

14. anthony-nya candy2 tuh 'pangeran' impian banget, walau kemunculannya cuma sesaat, gua lebih milih dia daripada terry XD walau kalau sekarang dipikir2 anthony itu rada lemah lembut ya buat ukuran cowok :p

15. suka ga nyambung ma buku2nya roald dahl dan neil gaiman

16. ga terlalu suka ma buku yang tebalnya sampai bisa buat pengganti bantal tapi rentetan ceritanya terjadi cuma dalam itungan hari

17. pencinta happy ending

18. selalu merasakan dilema sehubungan dengan topeng kaca, di satu sisi penasaran pengen tau ending ceritanya sekaligus ending hubungan maya-masumi tapi di sisi lain kadang berasa sayang kalau beneran tamat karena ga ada yang dinanti2 lagi XD

19. 'a single shard' sukses bikin nangis walau adegan kematian salah satu karakternya ga diceritakan secara dramatis

20. suka cover2 buku klasik terbitan atria ^o^

those are my bookish facts, what are yours? ;)

rabu 13/1 (10:26 am)