Friday, November 8, 2013

friday's recommendation 6 : serial hutan pesona

 image is taken from here


jumat 8/11 (7:17 pm)

di jumat malam yang hujan ini, saatnya merekomendasikan bukuu :)) aturannya dulu donks aww..


Pengen ikutan meme Friday's Recommendation? Ini rulesnya :
1. Tulis buku yang ingin kamu rekomendasikan. Kategori buku yang akan direkomendasikan bisa memilih dari kategori di bawah ini :
a. Buku yang ingin diterjemahkan di Indonesia 
b. Buku yang sudah terbit di Indonesia, dan ingin kamu rekomendasikan ke pembaca.
Jangan lupa menulis alasan kamu merekomendasikan buku itu ya
2. Jika kamu sudah pernah me-review buku yang ingin kamu rekomendasikan itu, taut balikkan ke link reviewmu ya
3. Pasang button Friday's Recommendation, jangan lupa di taut balikkan ke blog Ren's Little Corner
4. Masukkan link Friday's Recommendation ke linky yang telah disediakan.
5. Jangan lupa untuk blogwalking ke blog - blog lain :)
6. Waktu meme adalah bi-weekly. Diposting setiap hari Jum'at minggu ke-2 dan ke-4 tiap bulan


sejak beberapa hari lalu, gua lagi baca "mairelon the magician" karya patricia c. wrede and pas iseng2 ngecek buku2nya dia di goodreads.. ternyata dia adalah pengarang yang sama dengan yang mengarang serial hutan pesona!

cover2nya cakeps yaa ^o^


naahh.. pada kesempatan jumat ini, gua ingin merekomendasikan serial ituu.. mungkin banyak yang belum membacanya yaa.. sebenernya sih udah diterjemahkan dari sekian tahun silam, kalau ngga salah sama penerbit kaifa, kayanya sih nih penerbit bagian dari penerbit lain cuman fokusnya fantasi githu dhee..


kalau ngga salah inget, yang diterjemahkan ke indo itu baru 2 buku aja, padahal seri aslinya itu ada 4.. atau jangan2 semuanya udah diterjemahin tapi gua ngga ngeh? ohh, tidaakk.. bisa gaswat kalau githu, hahahahaha :p


gua udah ngga terlalu inget detail ceritanya sih, cuman yang masih tersisa dalam ingatan ini adalah nih serial lucu and menghibur :)) ahh.. jadi kangen pengen baca ulang :D ada yang udah pernah baca serial hutan pesona ini juga kah? ;)


demikian rekomendasi gua untuk edisi keenam ini, bagaimana dengan rekomendasi kalian? :D


jumat 8/11 (7:26 pm)

7 comments:

  1. bukunya udah lama, susah carinya. Padahal seru yah, ada rata2 unsur fantasy macam sihir dan naga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. waahh.. Lina baca nih buku juga yaa? yoii.. seru yaa bukunya, sayang tampaknya nih buku juga kurang laku makanya udah lenyap dari peredaran :)

      Delete
  2. lagi, aku nggak tahu buku yang kamu baca, lebih tepatnya belum pernah liat =))

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha, itu karena genre bacaan kita beda XD

      Delete
  3. Gw juga gak tahu buku ini, Nda. Tapi namanya familiar euy.
    Ada cover buku indonya kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa.. gua yakin bangets elo emang pernah baca kok, Wii ^o^

      Delete
  4. Hua ini buku jaman kapan? *o*

    Nyesel lah dulu cuma baca komik aja, hikhik X)

    ReplyDelete

~.thank you for coming.~