Tuesday, November 26, 2013

telling tuesday


jumat 22/11 (9:44 pm)

baiklaahh.. ini sih harusnya tayangnya hari selasa tapi gua khan pelupa, ahahahaha.. jadi lebih baik mosting dari sekarang dan di-schedule ajaa, berikut 'aturan mainnya' biar gua inget untuk masukin link plus nge-twit :))

~.*.~

Aturan main dari Telling Tuesday(TT) kali ini hampir sama dengan TT sebelumnya, yaitu bikin postingan yang menceritakan tentang buku apa saja yang sudah kamu baca selama bulan Oktober lalu, dan saat ini kamu sedang baca buku apa, dan selama bulan November ini kamu berencana baca buku apa saja.

Postingan seharusnya di post di hari Selasa, minggu pertama setiap bulan. But this is party month! Posting  bisa dilakukan di setiap minggu selama bulan November dan harus dilakukan di hari Selasa. Jadi kalian bisa posting di blog kalian dan mendaftarkannya di Inlinkz pada tanggal 5, 12, 19, dan 26 November.

Syarat dan ketentuan tetap berlaku dong, ya...
  1. Punya blog dan posting Telling Tuesday kalian di blog tersebut.
  2. Tolong perhatikan aturan maun yang sudah saya sebutkan diatas
  3. Bila ada pertanyaan yang kurang jelas, silahkan tinggalkan komentar..
  4. Mention postingan ini di twitter dan jangan lupa mention twitter saya @yuuCaaaa
~.*.~

buku apa aja yang dibaca selama oktober?

1. hello, mr. twiddle!
2. mr pink-whistle's party
3. musim panas di st. clare
4.  my naughty little sister and bad harry
5.  claudine di st. clare
6.  double act
7.  look out for the elephant! and other stories
8.  mr pink-whistle has some fun
9.  pollyanna & pollyanna grows up
10.  skandinavia : traveling aman, hemat & nikmat
11.  circus days again
12.  pasukan mau tahu : misteri di teater kecil
13.  the adventures of mr pink-whistle
14.  the adventures of mr pink-whistle
15.  my naughty little sister
16.  semester pertama di malory towers
17.  kelas tiga di malory towers
18.  the cat mummy
19.  agatha christie : pembunuhan atas roger ackroyd


lagi baca buku apa?

baru kelar baca "sapta siaga : gara2 teleskop"-nya enid blyton dan selama bulan november ini udah baca dan review :

1.  pasukan mau tahu : misteri kamar tersembunyi
2.  petualangan di laut sunyi
3.  alice-miranda at school
4.  petualangan si kembar tiga
5.  sarah, plain and tall
6.  lima sekawan : rahasia harta karun
7.  lima sekawan : rawa rahasia
8.  petualangan di kapal pesiar
9.  the fault in our stars
10.  sapta siaga : memecahkan rahasia kapak merah

and yang sedang dalam proses nulis review adalah "lima sekawan : dalam lorong pencoleng" :D


rencana baca buku apa?

naahh.. ini rada susah untuk dijawab, hahahaha.. karena gua lebih senang melototin tumpukan buku dan menunggu buku2 itu 'memanggil' gua untuk dibaca :)) kemaren aja niatan awalnya mau lanjutin baca "swiss family robinson" tapi malah kembali tergoda ama enid :p

yuk yaakk yuukk yang mau ikutan 'telling tuesday' juga, meluncur langsung aja ke blognya yuliana yaa..

jumat 22/11 (9:59 pm)

4 comments:

  1. Wow baca sembilan-belas-buku bulan lalu :O
    Kerjaan selesai gak tuh? :p hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. pssstttt.. jangan singgung soal kerjaan XD

      Delete
  2. Indahhh.. #teriakpaketoak
    Itu yang dibaca buku kan? bukan daon?
    wiihh.. salut2...

    kapan gw bisa baca sebanyak itu? huhuhu

    Anyway, thanks udah ikutan TT ya.. sukses terus :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuliiii *ikutan teriak* :))

      hahaha.. daon bukan yaa yang kemaren gua baca? nanti dhe gua cek lagi yaa XD

      makasiihh.. sukses juga buat Yuli ;)

      Delete

~.thank you for coming.~